В Украине вырос средний размер декретной помощи. Об этом сообщили в Фонде социального страхования Украины и показали на сколько больше начали получать украинки.

Декретный отпуск украинок начал оплачиваться больше в среднем на 16,1%, если сравнивать с показателями прошлого года. Согласно статистике в период с января по ноябрь 2022 года средний размер пособия составил 387,87 гривны за каждый день в декрете.

Украинцы на улице, фото: Знай.ua
Украинцы на улице, фото: Знай.ua

"За каждый день отпуска по беременности украинки в январе-ноябре 2022 года в среднем получали 387,87 грн пособия, что на 16,1% больше, чем в прошлом году. Общий же средний размер выплачиваемой за 126 дней декретной помощи составил около 49 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

К слову, размер декретных выплат составляет 100% средней зарплаты по официальному месту работы. При расчете учитывается зарплата за последние 12 месяцев и делится на количество отработанных дней. Полученная сумма - выплата за один день декретного отпуска.

Ранее портал Знай сообщал, восстановление пенсионного удостоверения в Украине: как происходит процедура и куда обращаться.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Минсоцполитики дали инструкцию.