Утром пятницы, 16 декабря 2022 года, российские оккупанты совершили очередную массовую ракетную атаку по Украине, использовав при этом, по разным данным от 60 до 70 ракет. Впоследствии официально выяснилось - что ракет было запущено 76 единиц, из которых сбить удалось 60.

В Киеве было 3 попадания, о чем свидетельствуют данные, касаемо того, что в области сбили 37 из 40 ракет. Возможно именно они и стали причиной того, что остановился метрополитен.

Метро во время тревоги, скриншот: YouTube
Метро во время тревоги, скриншот: YouTube

Когда он будет запущен в работу, и когда поезда начнут двигаться между станциями - неизвестно. Однако Укрэнерго уже заявляет о наступлении "чрезвычайной ситуации", так как из-за повреждений подстанций и прочей инфраструктуры нет возможности обеспечить более 50% потребителей.

Остановка метро спровоцировала водителей такси на поднятие цен. Чтобы добраться с правого берега на левый, нужно потратить около 800 гривен...

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Если расстояние можно пройти минут за 20 пешком, на такси придется потратить где-то 200 гривен (на левом береге). На правом береге 15-минутная поездка обойдется где-то в 400 грн. Спрос на такси повышенный, поэтому тем, кому нужно куда-либо добраться - или должны ждать, или повышать сумму, которую готовы потратить на поездку.

Транспортный коллапс в Киеве, скриншот: Bolt
Транспортный коллапс в Киеве, скриншот: Bolt

Транспортный коллапс в Киеве, скриншот: Bolt
Транспортный коллапс в Киеве, скриншот: Bolt

Транспортный коллапс в Киеве, скриншот Uklon
Транспортный коллапс в Киеве, скриншот Uklon

Напомним, уникальные кадры обстрела Украины из самолета в Молдове: "Не боятся же"

Как сообщал "Знай.uа", будет светло, как раньше: украинцам пообещали вернуть плановые отключения ближайшими днями

Знай.uа писал, Европа передаст украинцам лампочки: поможет победить зиму