Если организм требует сна, следует не спорить и послушать, буквально 15 минут в горизонтальном положении может помочь снять усталость, перегрузить психику и нервную систему.

Если невозможно отдохнуть 15 минут, ведь воспользуйтесь одним из советов.

Тонизируя напитки

Чтобы взбодриться можно выпить тонизирующие напитки. Это работающий способ бодрствовать когда хочется. К ним относятся кофе и крепкий чай, причем учтите, что зеленый чай эффективнее черного, натуральный кофе эффективнее растворимого.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще


Энергетики тоже эффективный способ не уснуть, комбинации действующих веществ в них не дает погружаться и энергетик продлит ваше бодрствование на несколько часов. Следует заметить, что все эти напитки влияют на сердечно-сосудистую систему, их нельзя пить, если у вас проблемы с сосудами и склонны к мигрени. Также нельзя считать энергетики постоянным средством для бодрствования.

Еда, музыка, разговор

Если вам очень хочется заснуть, но нельзя нужно поесть какой-нибудь еды. Процесс переваривания так или иначе активизирует организм. Также можно использовать громкую музыку, например, рок, панк-рок или что-то подобное. А вот спокойные инструментальные композиции лучше не слушать.

Разговаривайте со спутниками, если вы за рулем, хоть это противоречит рекомендации "не отвлекать водителя", которая справедлива в городе, где человек должен концентрировать только на ситуации на дороге, но в длительных между городских переездах разговор может помочь человеку бодрствовать за рулем.

Меняйте ракурс взгляда

Если вы водитель, то долгое путешествие за рулем опасно тем, что может усыпить вас. Однообразная "картинка" дорожного покрытия, неизменные пейзажи, способствуют дремлющему состоянию.

Переводите иногда взгляд – понятно, если вы сели за руль, вы должны следить за дорогой, но если вы едете не в активном транспортном потоке, не по городу, однообразие визуальной картинки, особенно если едет и ночью укачивает. Именно из-за этого однообразия водитель за рулем часто засыпают, поэтому посещайте иногда взгляд на что-нибудь на попутчиков, на предметы в машине и т.д.

Если есть возможность выходите из машины разминайтесь, пребывание в одном и том же положении способствует сонливости. Ты же касается людей, у которых сидячая однообразная работа.

Свежий воздух и прохлада

Открывайте окно для продвижения свежего воздуха, если обычно за окном не мороз, а зимой не включайте чрезмерный обогрев в тепле и духоте люди могут дремать, а свежий воздух бодрит.
Когда кажется, что вы можете вот-вот уснуть, нужно потереть переносицу, помассируйте себе шею, лоб, брови, массаж усиливает кровообращение и ненадолго снижает острое желание заснуть.

Напомним, мы писали, что новогодние праздники без фруктов? Сколько сейчас просят продавцы за апельсины, мандарины и бананы?

Как сообщал "Знай.ua" , тарологиня рассказала о жизни в Украине ровно за год, до победы остались считанные месяцы.

Также "Знай.ua" информировал, что попавшая в тюрьму жена дилера Чернецкого из Киева развелась с ним.