Несмотря на штрафы, люди все равно пытаются нарушать закон, чтобы приобрести бесплатное дерево к Новому году.

Каждый год в предновогодний период начинается кампания по сохранению хвойных растений, ведь многие думают, что елку можно смело срубить в лесу, парке или посадке. Даже штрафы не останавливают отчаяний, люди, несмотря на нормы закона, хотят иметь бесплатное дерево до Нового года.

Штрафы. Фото: Youtube
Штрафы. Фото: Youtube

Штрафы за незаконную вырубку елок.

За каждую незаконно срубленную елку, сосну и другое дерево правонарушителю грозит штраф в зависимости от размера дерева:

  • в лесах – от 599 до 2709 грн;
  • в черте города и других населенных пунктов – от 1152 до 1852 грн;
  • в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда – от 908 до 4132 грн.

В соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях, незаконной порубке, повреждении и уничтожении лесных культур и молодняка влекут наложение штрафа: на граждан – от 510 до 1020 грн., на должностных лиц – от 2550 до 5100 грн.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно"
Показать еще

Штрафы. Фото: Youtube
Штрафы. Фото: Youtube

За уничтожение или повреждение зеленых насаждений, отдельных деревьев за пределами населенных пунктов и в их пределах, не отнесенных к лесному фонду, или их незаконная вырубка деревьев влекут наложение штрафа: на граждан – от 170 до 510 грн, на должностных лиц или физических лиц лиц-предпринимателей – от 510 до 850 грн.

Напомним, мы писали, что неожиданное и очень полезное средство для стирки, лучше любого порошка: есть у каждого на кухне.

Как сообщал "Знай.ua" "Рождество - это надежда": украинцы рассказали, собираются ли ставить дома елку, несмотря на войну .

Также "Знай.ua" информировал, что соседи лопнут от зависти: как красиво украсить окна на Новый год 2023 – несколько идей.