Украину, в частности столицу, ждёт очень суровая зима. Киевляне уже успели приспособиться к тяжелым условиям, живя по несколько дней без света и других коммунальных благ.

Если же россия продолжит ракетные обстрелы критической инфраструктуры, украинцам может грозить длительный блэкаут.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко отметил, что генераторы и аккумуляторы позволяют бизнесу работать только временно. Покупка и содержание в 100–200 грн за топливо самих устройств изрядно бьют по кошельку.

Однако, чтобы у киевлян всегда был доступ к питьевой воде в случае долгого блэкаута, власть планирует установить генераторы на 111 бюветных комплексах.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль
Показать еще

Запасы воды, фото со свободных источников
Запасы воды, фото со свободных источников

Больницы и другие учреждения будут работать на аварийных генераторах, сейчас рассматривается вопрос о выделении им резервных генераторов. Более того, власть уже составила список торговых сетей, рынков, магазинов, аптек, ТРЦ, которые продолжат работать при отключении света.

Уже принята программа компенсации из городского бюджета 50% стоимости генераторов, которые закупят ОСМД и ЖСК, но не более 50 тысяч грн. Совладельцы многоэтажек смогут обеспечить себя источником подзарядки гаджетов, а возможно и некоторым освещением.

"Все эти меры, будем надеяться, не позволят врагу загнать Киев в глухую тьму и дадут возможность жителям продержаться некоторое время, пока ситуация с электричеством не стабилизируется", - подытожил эксперт.

Киев без света, скриншот: YouTube
Киев без света, скриншот: YouTube

Ранее мы писали, с каждым днем только дороже: АЗС расстроили обновленными ценами на бензин, дизель и автогаз

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут отправить посылку практически даром: "Укрпочта" объявила о скидках