Украинцев предупредили, что к весне нужно быть готовым к выключению электроэнергии.

Самый положительный сценарий – это плановые отключения. Об этом отметил генеральный директор YASNO Сергей Коваленко в эфире общенационального национального телемарафона.

Блэкаут в столице. Фото: Youtube
Блэкаут в столице. Фото: Youtube

Представитель энергетической компании напомнил украинцам, что Россия нанесла восемь волн ракетного террора по критической инфраструктуре Украины.

Украина пережила уже восьмую волну ракетного террора. Самая тяжелая ситуация со светом – в Одесской и Киевской областях. Пока рано говорить о возвращении к стабилизационным графикам отключения. - отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Блэкаут в столице. Фото: Youtube
Блэкаут в столице. Фото: Youtube

Коваленко подчеркнул, что есть много вопросов, когда вообще можно будет отказаться от графиков и когда будет у нас 100% свет. До конца марта будут продолжаться отключения света – базовый сценарий, который будет для Украины хорошим, если мы проживем зиму и начало весны в стабилизационных графиках.

Самая тяжелая ситуация со светом – в Одесской и Киевской областях. В Укрэнерго подтвердили, что 5 декабря эти девы области пострадали больше всего. В этих регионах свет выключают сейчас не по графику. Энергетики уверяют, что делают все возможное, чтобы вернуться к стабилизационным графикам отключения.

Напомним, мы писали, что в Украине с декабря значительно выросла сумма алиментов: кому и на сколько.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине заготовили рекордное количество дров на зиму: тепло будет каждому.

Также "Знай.ua" информировал, что россияне мечтают заморозить украинцев, а замерзают сами: сидят в мороз без отопления.