Уже длительное время украинцы живут в тревожно-нервном ожидании нового массированного ракетного удара россиян.

Михаил Подоляк убежден, что он будет, когда температура опустится до 8-10 градусов мороза, чтоб вновь испытывать украинцев холодом. А в интернете вовсю бродят советы о том, как выжить при очередном блэкауте.

Мы собрали для вас самое необходимое, что точно спасет вас от замерзания и прочих неудобств.

Отключение света, фото: Знай.ua
Отключение света, фото: Знай.ua

Свет

Обзаведитесь налобными фонариками со встроенным аккумулятором для каждого члена семьи. Они работают долго, в них есть красный свет, чтобы сохранять ночное зрение. Свечи, запасные батареи и химические источники света (при разломе – до 10 часов люминесценции). Генератор, запас топлива к нему, экофлоу.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Канистра спирта и спиртовка

Пользоваться только на плите! Для кипячения 0,5 литра воды – расход около 20 грамм, на полной зарядке работает порядка 40 минут.

Техническая вода в ванной

От мытья посуды отказываемся, экономим воду, используем одноразовую посуду или пакеты на тарелки.

Нельзя мыть посуду в гостях
Нельзя мыть посуду в гостях

Приготовление еды

Термосы для еды и жидкости, стальные вакуумные, долго удерживают температуру.

Гигиена

Сухой шампунь, влажные салфетки, салфетки для интимной гигиены, суппозитории (вагинальные свечи) для гигиены для девушек, и "сухой душ" (десяток нужно держать про запас).

Тепло

Спальники, шерстяные одеяла, карематы (они сохраняют тепло). Термобелье и термоноски – по две пары на каждого члена семьи. Грелки, в том числе химические. Если очень холодно в доме, то туристическая палатка, разложенная посреди комнаты. Ее можно прогреть быстрее, чем помещение, для этого достаточно свечи (соблюдайте осторожность!).

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

Еда

Овсяные хлопья, не быстрого приготовления, завариваются кипятком. Цукаты, изюм, орехи, семечки, соль, сухие финики, сушеные апельсины, кокосовая стружка к овсянке. Вермишель-паутинка не требует варки – просто 5 минут в кипятке. Кус-кус –10 минут в кипятке, нутовые,гороховые и чечевичные пюре. Цельнозерновые сухие завтраки и молоко длительного хранения. Белый рис и гречка запариваются за 4 часа без варки. Сухие овощи, чтобы не приедалось, включая уже жареный, а потом сушеный лук. Маленькая бутылочка острого соуса. Цельнозерновое печенье, на него сыр в тюбике или плавленый, джем, паштет из банки. Халва, конфеты и вафли.

Напомним, супермаркеты обрадовали декабрьским обновлением цен на грибы, огурцы и помидоры: что и на сколько подешевело.

Ранее мы сообщали, как не "убить" свой телефон зимой: чего нельзя делать с гаджетом в холода и морозы.