из-за войны, инфляцию и другие факторы, которые повлекла агрессия России в Украине, продукты значительно подорожали. Не стала исключением и молочная продукция.

В октябре 2022 года средняя потребительская цена на мягкие жирные сыры выросла на 2,5% по сравнению с сентябрем – до 151,76 грн/кг против 148,12 грн/кг. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Цены на молочку. Фото: скрин youtube
Цены на молочку. Фото: скрин youtube

С начала этого года мягкие жирные сыры подорожали на 13,6% - со 133,6 грн/кг в январе.

Госстат отмечает, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Тем не менее, Украина за три квартала 2022 года стала крупнейшим поставщиком сливочного масла и сыра в страны Европейского Союза.

Сири. Фото: скрин Youtube
Сири. Фото: скрин Youtube

По итогам девяти месяцев Украина экспортировала в ЕС 4,3 тыс. т сливочного масла и занимает первое место в рейтинге. По данным аналитиков, конкуренцию отечественной продукции составляют Турция и Новая Зеландия, но по итогам года Украина сохранит лидерские позиции.

За этот же период в ЕС из Украины поставлено 1,5 тыс. т товара по сырному коду.

Напомним, мы писали, что в Украине в шесть раз увеличилось ДТП, и всему виной российские ракеты значительно опаснее ночью.

Как сообщал "Знай.ua" , убивают стиральную машинку, одежду и здоровье: 15 самых распространенных ошибок, которых допускаются почти все.

Также "Знай.ua" информировал десяток высоток или тысяча квартир: сколько электроэнергии сожрет новогодняя елка, которая так хочет установить Кличко .