Украиские автозаправочные станции удивили водителей новыми ценниками на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ. Что-то подорожало больше, что-то меньше, тем не менее полный бак стал непозволительной роскошью. Как изменились ценники на горючее показывает портал Минфин.

АЗС неприятно удивили украинских водителей резким повышением цен на топливо. Заметнее всего подорожал бензин, но прибавили в цене также дизтопливо и автогаз.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 28 ноября средняя отпускная цена на бензин А-95 премиум выросла на 42 копейки - до 51,27 гривны за один литр. Бензин А-95 продается в среднем по 50,54 гривны за литр, что на 19 копеек дороже, чем в предыдущий торговый день. Бензин А-92 вырос в цене заметнее - сразу на 78 копеек и предлагается в среднем по 50,32 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Средний ценник на дизельное топливо достиг отметки в 54,65 гривны за литр, что на 17 копеек дороже, чем в предыдущий торговый день. Меньше всего поднялась цена на сжиженный газ, всего на 3 копейки - до 28,68 гривны за литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, после новых ракетных ударов в Украине подорожал бензин: водителям придется платить еще больше, и это не предел.

Также наш портал информировал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, эксперт рассказал, как перебои с электричеством могут повлиять на топливо: готовить ли водителям кошельки со сбережениями.