Украинцев просят не паниковать и обещают, что даже без света банки будут выдавать деньги.

Такое заявление сделали в Нацбанке и отметили, что банки имеют запас наличных денег на месяцы. Также разместили точки, где можнообменятьденьги с карты в наличные деньги.

Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube
Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube

К таким сценариям финучреждения готовились. Поэтому советуют украинцам не паниковать из-за отсутствия бумажных денег. Пока есть лишь временная проблема с физической доставкой купюр. Из-за отключения электричества не все банкоматы работают. Некоторые банки сделали определенные ограничения на выдачу, чтобы средства могли получить как можно больше людей.

Карта банков по стране. Фото: НБУ
Карта банков по стране. Фото: НБУ

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Несмотря на все, эксперты советуют держать запас наличных денег, ведь генераторы могут сломаться или исчезнуть связь.

В НБУ отмечают, что около тысячи банковских отделений в Украине постоянно работают даже в условиях отсутствия света, а также имели интернет, чтобы люди получали все услуги. Пока таких отделений более 900, их карту в интерактивном режиме НБУ будет публиковать ежедневно у себя на сайте.

Также эксперты советуют увеличивать свои доходы или значительно сокращать расходы. Впереди ведь непростые месяцы зимы и инфляционного давления.

Напомним, мы писали, что сокращение производства и стремительный рост цен: молочная индустрия в Украине переживает сложные времена .

Как сообщал "Знай.ua" как украинцам во время войны оформить инвалидность: перечень документов и куда обращаться .

Также "Знай.ua" информировал, что АЗС подняли цены на все виды топлива: сколько стоит бензин, дизель и автогаз .