Стало известно о том, что ситуация с подачей электроэнергии в Украине в ближайшее время должна наладиться. Перейдут с аварийных и экстренных отключений на плановые.

Об этом сообщает глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона, тем самым попытался успокоить граждан, которые сидят третий день без подачи электричества.

Энергетики ДТЭК Запорожская ТЭС прошли учебный курс от Honeywell
Энергетики ДТЭК Запорожская ТЭС прошли учебный курс от Honeywell

23 ноября Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по украинским территориям, и тем самым оставили практически всю страну бех водоснабжения, электричества, отопления, а также мобильной связи и интернета.

Из-за этого начали действовать графики аварийных отключений света, но ситуация может стабилизоваться в течении 1-2 дней, после чего вновь начнутся плановые отключения.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

"Все три атомные станции, расположенные на неоккупированной территории, работают. Через 1-2 дня они выйдут на свою нормальную плановую мощность, и мы ожидаем, что можно уже будет перевести наших потребителей вместо аварийных на плановые графики", - допускает Владимир Кудрицкий.

Отключение электроэнергии, скриншот: YouTube
Отключение электроэнергии, скриншот: YouTube

При этом, как отмечается, самый сложный этап после последней атаки российскими ракетами, наша энергосистема уже прошла. Если не будет новых обстрелов, то она постепенно будет восстанавливаться.

Кроме того, все области уже заживлены, а энергосистема соединена с энергосистемой Евросоюза, что было очень важным шагом нашей интеграции.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, цены на АЗС стабилизировались, но ни капли не радуют: во сколько обойдется литр бензина, дизеля и автогаза

Ранее сообщалось, что саммит G20 удивил своей антипутинской коалицией, даже Китай теперь угрожает Кремлю

Также, украинцам пообещали никаких "зимних пауз", ведь в Крыму можно отдыхать в любое время года