23 ноября 2022 года произошла очередная массовая ракетная атака со стороны России по мирным городам Украины.

Противник вновь обстрелял критическую инфраструктуру и погрузил во тьму многие населенные пункты, включая Львов, Киев и другие... некоторые украинцы спустя сутки до сих пор сидят без электроэнергии.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Постоянные отключения света повлияют на ценообразование. Так в стоимости вырастут овощи. А вот мясо и молочные продукты вообще могут уменьшиться в количестве в супермаркетах. Исполнительный директор ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергей Карпенко заявляет, что отключения электроэнергии дестабилизируют работу птицефабрик, что приводит к увеличению себестоимости производства, а также к нарушению технологических процессов.

А вот в ассоциации "Свиноводы Украины" и вовсе заявляют, что от их охлажденной свинины отказываются... поэтому объемы заготовок уменьшаются на четверть.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Супермаркет, скриншот: Youtube
Супермаркет, скриншот: Youtube

Касаемо молочки тоже не все гладко... ведь Облэнерго просят молокоперерабатывающие заводы снизить потребление на 50%, из-за этого теряется объем сырья и продукции. За этим может последовать сокращение зарплаты работникам, уменьшение налоговых поступлений, рост цен и дефицит.

То же можно ожидать и от овощного рынка. Ведь хранилища всегда нужно отапливать, другие помещения - охлаждать. На все требуется электричество, топливо. Поэтому уже в декабре овощи вырастут в цене на 15-20%.

Напомним, украинцам представили три сценария возможного "блэкаута": 23 ноября было еще не самое худшее

Как сообщал "Знай.uа", доступные цены на картофель продержатся недолго: украинцев огорчили прогнозом

Знай.uа писал, бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла