Несмотря на то, что Россия нанесла массированный удар по городам Украины, было зафиксировано около 100 вылетевших уничтожать инфраструктуру ракет, оставить украинцев без тепла и света, курс доллара остался относительно стабильным.

В обменниках по состоянию на 16 ноября средний курс доллара составил покупка – 40,50 грн за доллар, а продажа – 40,60 грн за доллар. Об этом размещены данные на портале Минфин.

Курс доллара в Украине, скриншот к видео с канала "акценты" в YouTube
Курс доллара в Украине, скриншот к видео с канала "акценты" в YouTube

На прошлой неделе доллар был немного дешевле. Обменники продавали ее по 40,55 грн., а покупали – по 40,35 грн. Однако это можно считать стандартными колебаниями на валютном рынке.

Курс доллара в банках

У ПриватБанка покупка была 39,80 грн за доллар, продажа – 40,30 грн.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Сбербанк предлагал покупку за 40,15 грн. за доллар, а продажа по 40,70 грн.

У Monobank можно было купить за 36,65 грн за доллар, а продать по 37,45 грн.

Курс доллара к концу 2022 года

По словам заместителя главы НБУ Сергея Николаевчука, НБУ не планирует корректировать курс гривны по отношению к доллару до конца 2022 года.

В октябре произошло заметное укрепление наличного курса доллара, а в ноябре он стабилизировался.

Национальный банк будет пытаться не допускать значительного спреда между наличным и безналичным курсом. А последний, как известно, привязан к официальному курсу, корректировать который Национальный банк по крайней мере сейчас не планирует - сказал Миколайчук

Напомним, мы писали, что всеобщая мобилизация в Украине: мужчин будут лишать некоторых прав за отказ становиться на учет в военкомат.

Как сообщал "Знай.ua" , несмотря на войну, украинцы устроили настоящий бум бракосочетаний .

Также "Знай.ua" информировал, что украинцы могут не платить штрафы за нарушение правил дорожного движения .