По прогнозу застройщиков, несмотря на низкий спрос, стоимость новых квартир продолжит увеличиваться, при том что сейчас новое жилье стоит на 40-50% дороже, чем в начале этого года.

Причинами такой ситуации стали нехватка финансов у застройщиков, рост себестоимости, законодательные нововведения и разница в курсе доллара. Об этомсообщаетzagorodna.com.

новостройка, иллюстративное фото pik.cn
новостройка, иллюстративное фото pik.cn

Но это не касается западных регионов, где цены в валюте выросли примерно на 15-20% и продолжают увеличиваться.

Застройщики опираются на закон №2518 от 15 августа 2022 года "О гарантировании вещных прав на объекты недвижимого имущества, которые будут построены в будущем", который заставляет застройщиков регистрировать новые объекты в едином госреестре и четко указывать этажность, количество квартир, их площадь. Эти данные перед оформлением квартиры будут проверять нотариусы.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

В законе №2600 от 1 ноября "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении сделок с объектами недвижимого имущества, которые будут построены в будущем" предусматривается налог на добавленную стоимость по кассовому методу для застройщиков, а для потребителей-продавцов на первичном рынке налог на доходы физлиц 18% с разницы между ценой покупки и ценой продажи при первой продаже квартиры.

Напомним, мы писали, что где выгоднее купить и арендовать жилье в Украине: предложения растут, как и цены .

Как сообщал "Знай.ua" , украинцы могут провести зиму без света: какие области в зоне риска

Также "Знай.ua" информировал, что нужно сделать так, чтобы человек, потребляющий более 500 кВт и более 1000 кВт, платил другой тариф, - Олег Попенко