Украинские супермаркеты обновили цены на популярные цитрусовые. Сколько в конце октября стоят апельсины, мандарины и лимоны, показывают данные, опубликованные на портале Минфин.

Цитрусовые фрукты - это настоящая витаминная бомба, поэтому они очень полезны в осенний период, когда возрастает количество простудных заболеваний. Так, стало известно, как изменились ценники на апельсины, мандарины и лимоны в конце октября 2022.

Фрукты. Фото: скрин youtube
Фрукты. Фото: скрин youtube

Средняя стоимость апельсинов, если сравнивать с сентябрем, поднялась на почти на две гривны - с 76,60 до 78,28 гривны за килограмм. Ценники варьируются от 69,90 гривны за кило в сети Varus до 93,90 гривны в Megamarket. Вместе с тем апельсины премиум стали дешевле, снизившись в цене с 85,01 гривны до 79,95 гривны за кило.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Мандарины за месяц практически не изменились в цене. Килограмм фрукта можно приобрести в среднем за 97,92 гривны, что на 3 копейки дешевле, чем в сентябре.

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Лимон подорожал за месяц на 90 копеек и стоит в среднем 71,42 гривны за кило вместо сентябрьских 70,32 гривны.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин
Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.

Также наш портал информировал, кисломолочный сыр подешевел, а сметана и молоко продолжают рост: какие цены на полках магазинов.

Кроме того, наш портал информировал, украинцев предупредили о подорожании новой категории товаров: дни в кромешной тьме обеспечены.