За неделю курс доллара значительно подешевел, равно как и курс евро. В день валюта американская валюта обесценилась на 0,30 грн.

По мнению экспертов, цена доллара снизилась из-за "зернового коридора" и валютной выручки. В банках валюта остановилась на среднем уровне – 39,40 гривен. В то время как продают ее за 40,40 гривны. Курсы обнародовали на мониторинговом сайте Минфина.

Обмен валют. Фото: Знай.UA
Обмен валют. Фото: Знай.UA

В обменниках покупают доллар за 39,30 гривны, а продают – за 40,21 гривны. Что касается черного рынка, то купить доллар можно за 39,85 гривны, а продать – 40,05 гривны.

Курс доллара. Фото: скриншот Минфин
Курс доллара. Фото: скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты
Показать еще

Стоит отметить, что три месяца назад НБУ открыл возможность конвертировать людям депозиты по курсу 36,6 гривны. Сейчас люди по депозитам вот эти доллары получат и продают. Об этом рассказывают экономисты, в частности, об этом говорит специалист по Экономической платформе Олег Гетман.

Винт также заявил, что в коридоре 37 - 42 гривны за доллар курс будет постоянно колебаться весь следующий год, и спрогнозировать когда и куда будет колебаться курс - невозможно.

Курс доллара. Фото: скриншот Минфин
Курс доллара. Фото: скриншот Минфин

Напомним, Нацбанк разрешил украинцам покупать и хранить сбережения в долларе по курсу 36,6 грн, однако наличный доллар на руки выдавать не будут.

Курс доллара. Фото: скриншот Минфин
Курс доллара. Фото: скриншот Минфин

Напомним, мы писали, что внутренних переселенцев оставят без материальных выплат, и на то есть причина: новое распоряжение Кабмина.

Как сообщал "Знай.ua" , когда дети не рядом: что должны делать родители во время воздушной тревоги.

Также "Знай.ua" информировал, у Путина придумали ужасный план промывания мозгов с самого детства .