Животные во время войны с россией пострадали не меньше мирных граждан, а некоторые проявили невероятные способности. Новым героем для украинцев стал служебный пёс Патрон, который помогал пиротехникам разминировать оккупированные территории. Сейчас стало известно о существовании еще одной воинственной собаки.

Пёс породы кане-корсо по кличке Вася несколько лет служил в разведвзводе морской пехоты, а во время войны на Донбассе был вместе с бойцами из ВСУ.

Героический пес Вася, фото ВСУ
Героический пес Вася, фото ВСУ

К большому несчастью, на фронте он попал в ловушку и запутался в проводе прямо перед окопами российских оккупантов.

Разведчики уже успели оплакать Васю. Они не могли ему помочь, так как нельзя было пролезть к врагам незаметно. Чтобы выбраться и вернуться к военным, он отгрыз себе лапу. Настолько сильно Вася не хотел попасть в плен, но на данный момент его жизни ничего не угрожает.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

"Васька пришел. Отгрыз себе лапу и пришел на трех. Не захотел оставаться в плену. Такова судьба... Сейчас Вася на дембеле, его отвезли в село к родителям хозяина", - рассказала офицер ВСУ в запасе Елена Белозерская.

Героический пес Вася, фото ВСУ
Героический пес Вася, фото ВСУ

Ранее мы писали о том, что роскошь на костях: дочь "мясника" Суровикина случайно выдала местоположение его таунхауса за 50 млн

Как сообщал Знай.ua, на шаг ближе к катастрофе: оккупанты сбрасывают воду из Каховской ГЭС, чтобы "минимизировать ущерб"

Также портал Знай.ua писал, что в Швеции расследуют кражу камер по контролю скорости: шлейф прослеживается к вражеским дронам