Украинцев перевели на прямые договоры с "Нафтогазом" с начала мая 2022 года, однако многие даже не почувствовали изменений и продолжили платить за газ старому поставщику.

Теперь же стоит вопрос о том, как вернуть деньги за переплату газа, которые по сути просто "зависли" в воздухе. Украинцам предоставили подробную инструкцию, об этом написали в "Факты ICTV".

Газ. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скрин youtube

Внесённая переплата за газ не переходит на счет нового поставщика, с возвращением денег нужно заниматься самостоятельно. Это доовльно простая процедура. Есть уточнение: переплату за поставки газа нельзя переадресовать на оплату за распределение (доставку) газа. То есть деньги нужно только возвращать.

И так, необходимо написать заявление и лично обратиться к предыдущему поставщику, или отправить по адресу для переписки.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"
Показать еще

Нафтогаз, фото: Униан
Нафтогаз, фото: Униан

В заявлении обязательно должны указываться такие данные: ФИО, место жительства, просьбу вернуть средства, дату и подпись.

Что нужно добавить к заявлению:

  • копию паспорта владельца лицевого счета (первые две страницы и регистрация);
  • копию идентификационного кода владельца лицевого счета;
  • справку с реквизитами карточного счета из банка (или выписка из Приват24);
  • копию квитанции об оплате за природный газ за период, когда возникла переплата.

Все копии документов должны быть заверены потребителем, а именно содержать надпись согласно оригиналу, дату и подпись.

Деньги прошлый поставщик должен вернуть в течении 14 (максимально 30) календарных дней.

Цена на газ, фото: gettyimages
Цена на газ, фото: gettyimages

Ранее мы писали, изменились раз и навсегда ради будущего: сколько людей после 24 февраля осознанно перешли на украинский язык

Как сообщал Знай.ua, "Согласны терпеть, хоть бы наши ребята этих п*длюк...": украинцы готовы остаться без света и тепла ради победы

Также портал Знай.ua писал, что цены на бензин, дизель и автогаз никак не угомонятся: новая стоимость топлива не обрадует водителей