Стало известно о том, что в столице вновь подорожала аренда квартир практически на тысячу гривен. Во сколько на сегодняшний день обойдется гражданам крыша над головой.

Об этом сообщает M2bomber.

Полномасштабная война в Украине изменила многое. Сначала цены на недвижимость обрушились до критического уровня, но сейчас все начало стабилизироваться.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

За месяце средняя цена выросла на 7,59% – с 12 083 до 13 000, то есть на 917 гривен.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам
Показать еще

Дороже всего, по прежнему, арендовать квартиру в Печерском районе столицы - свыше 22 тысяч гривен, а вот однокомнатные студии сдают в среднем по 7800 гривен.

Помимо Печерска в топ дорошгих районов входит Шевченковски и Оболонский районы - 16600 и 15000, соответственно.

Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube
Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube

Дешевле всего снимать квартиру в Деснянском районе столицы. Здесь аренда стоит в среднем 8 500 грн. А кроме того:

  • в Святошинском – 9 000 грн;
  • в Днепровском – 10 000 грн.

При этом, стоит сразу отметить, что по словам специалистов, аренда квартир дешевеет, несмотря на подорожание последнего месяца. Например, если в среднем цены на аренду квартиры сегодня 13000 гривен, то в аналогичный период октября 2021 года она была 15561 гривну. То есть, опустилась на 16,46%.

Что будет происходить дальше с рынком недвижимости сказать крайне сложно, но, надеемся, что нас не ожидает резкое подорожание. Это практически невозможно в период полномасштабной войны.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Напомним, что в Пенсионном фонде показали, сколько украинцев получают пенсию от 2 до 3 тысяч грн — больше всего прослойка

Ранее сообщалось, что в безопасности только Монобанк: украинцев предупредили о массовом закрытии отделений

Также, эксперт рассказал, как последний квартал года изменит цены на продукты.