Украинцы могут столкнуться с дефицитом целого ряда овощей. Об этом сообщает Национальный банк Украины в своем макроэкономическом и монетарном обзоре.

Овощи в Украине не только дорожают, но и вскоре вполне могут стать дефицитным товаром. Этому способствуют неблагоприятные погодные условия и недостаточное количество овощехранилищ.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

"Ожидается снижение предложения лука и сезонных фруктов из-за дождливой погоды; дефицит тепличной продукции из-за холодов и дефицита ряда овощей из-за нехватки овощехранилищ", - сообщили в НБУ.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Вместе с тем в Нацбанке прогнозируют, что проблем с гречкой и картофелем в этом сезоне не будет - урожая хватит, чтобы обеспечить внутренние потребности страны. Также оптимистические прогнозы относительно животноводства - поголовье наращивается, а значит украинцы будут обеспечены мясом и продуктами его переработки.

"В животноводстве продолжается оживление активности на фоне излишка кормов, отдельные предприятия наращивают поголовье свиней, пчеловоды ожидают высокий урожай меда", - отметили в Национальном банке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.