В этом году любые полезные советы, которые помогут сэкономить на коммунальных услугах, особенно актуальны. из-за войны украинцев ожидает одна из самых сложных зим в истории.

На сайте Pro Деньги рассказали, как можно экономить на электроэнергии и при этом удовлетворять все свои потребности. Ведь счета за электроэнергию продолжают неприятно удивлять, тем более зимой. Поэтому украинцы неоднократно задумывались, какие меры можно принять, чтобы сумма в платежке не огорчалась так сильно.

Прежде всего, запомните, что большинство электроприборов нужно выключать на ночь. Ведь пользы они не принесут, но сумму в платежке значительно увеличат.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

В случае, если они подключены через удлинитель, все равно идет расход электроэнергии, поэтому следует выключать его из розетки или вынимать вилки приборов, которые к нему подсоединены.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Вот наиболее распространенные случаи, когда люди даже не задумываются, что можно на ночь выключать такие приборы, как бойлер, телевизор, Wi-Fi-роутер, зарядку для телефона, микроволновку, кофемашину, тостер, электрочайник.

Именно бойлер среди всех бытовых приборов потребляет больше электроэнергии. Поэтому следует отключать водонагреватель, когда вам не нужна горячая вода.

Такая же ситуация с телевизором или компьютером, а также оставленной зарядкой телефона. Они хоть и не потребляют много электроэнергии, но влияют на сумму в платежках.

Электроэнергия. Фото: Zik.
Электроэнергия. Фото: Zik.
Электроэнергия. Фото: Zik.

Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов

Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел

Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота