Цены на бакалею, мясо и овощи в Украине растут как на дрожжах. Эксперты прогнозируют, что подорожание будет наблюдаться и дальше, а супермаркеты регулярно публикуют свежие ценники на продукты.

По состоянию на воскресенье, 2 октября, в украинских супермаркетах замечен рост цен на сахар, яйца и молоко. Данные собраны из портала "Минфин".

Продукты в магазине, скриншот из видео
Продукты в магазине, скриншот из видео

К примеру, килограмм кристаллического сахара подорожал на 3 копейки, составив 34,63 грн. За три килограмма такого же сахара придется отдать 102,90 грн, тогда как в прошлом месяце его стоимость составляла 104,62 грн.

Выгоднее всего можно купить в Ашане - 34,50 грн.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Цены на сахар, данные из "Минфин"
Цены на сахар, данные из "Минфин"

Куриные яйца выросли в цене сильно. Торговая марка Квочка С1 подорожала почти на 10 грн, составив 47,32 грн. Ценник на Ясенсвит подскочил с 37,36 грн до 45,85 грн за 10 штук. А вот за 30 яиц такой же марки придется отдать 126,25 грн, тогда как в прошлом месяце их можно было приобрести за 106,57 грн.

Самые девешевые яйца (Ясенсвит 10 шт) в Ашане за 40,10 грн.

Цены на яйца, данные из "Минфин"
Цены на яйца, данные из "Минфин"

Молоко тоже не отстает от сахара и яиц. Торговая марка Простоквашино 1% подорожала до 37,10 грн с 35,16 грн за 900 мл. А вот Яготинское на несколько копеек подешевело – с 35,57 грн до 35,15 грн за 900 мл.

В Мегамаркете можно купить Яготинское по самой выгодной цене - 31,80 грн.

Цены на молоко, данные из "Минфин"
Цены на молоко, данные из "Минфин"

Ранее мы писали о том, что украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину

Как сообщал Знай.ua, топ-20 доступных б/у авто в Украине: дешево и сердито, но зато на ходу

Также портал Знай.ua писал, что в Минсоцполитики анонсировали повышение соцпомощи на 50% от прожиточного минимума: кому повезет