Стало известно о том, что начиная с 1 ноября некоторым украинцам заплатят около 2200 гривен. Кого же это может коснуться в первую очередь.

Об этом сообщили в пресс-службе Минреинтеграции Украины.

Дело в том, что начиная с 1 ноября этого года жители деоккупированных территорий смогут получить дополнительную денежную помощь в размере около 2200 гривен. Также, туда будут входить еще и продукты, средства гигиены и одежда.

Все это делается перед зимой, чтобы жители освобожденных от россиян земель смогли чувствовать себя более менее в безопасности, а также провели холода в комфортных для себя условиях.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

"Каждый, кто пережил оккупацию, может рассчитывать на все актуальные виды финансовой помощи – и от государства, и от международных гуманитарных организаций. Кроме того, со следующего месяца эти граждане будут получать еще одну дополнительную помощь – 2200 грн", - подчеркнула вице-премьер Ирина Верещук.

Ирина Верещук, фото: скриншот из видео
Ирина Верещук, фото: скриншот из видео

Примечательно, что подобная программа уже действовала ранее на территории Харьковской и Херсонской областей, где чуть более месяца назад Вооруженные силы Украины начали свое контрнаступление. Там местным выдают разовую материальную помощь в размере 1200 гривен через Укрпочту.

Надеемся, что это поможет хотя бы немного людям, которые несколько месяцев провели под российским триколором.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Напомним, чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме

Ранее сообщалось, что украинцам сообщили об изменениях в назначении субсидий: как можно получить льготы

Также, в Минсоцполитики анонсировали повышение соцпомощи на 50% от прожиточного минимума: кому повезет