Украинцам дважды увеличат пенсии до конца 2022 года: в Минсоцполитики назвали даты

Пенсионеры в "Обід без бід", фото: пресс-служба "Життєлюб"
Пенсионеры в "Обід без бід", фото: пресс-служба "Життєлюб"

Несмотря на полномасштабную войну, пенсии украинцам повышают согласно ранее утвержденному графику. Так предпоследний этап пройдет 1 октября, а последний 1 декабря. В Минсоцполитики добавили, что декабрьское повышение станет последним как минимум на ближайший год. В 2023 году в бюджете не предусмотрены расходы на увеличение пенсий.

Вера Брежнева отчаялась после новостей о разводе с Меладзе, живя одним днем: "Баланса нет"

Вера Брежнева и Константин Меладзе. Фото: Instagram
Вера Брежнева и Константин Меладзе. Фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась
Показать еще

Украинская певица Вера Брежнева недавно показывала свое лицо, едва ли не впервые с начала полномасштабной войны. Она уже давно находится в Европе, где всячески помогает украинским беженцам и гражданам, пострадавшим от рашистской агрессии. А сейчас эксовременница "ВИА Гры" поделилась несколькими Instagram Stories, в которых описала мнения, связанные, конечно, с последними событиями.

Зеки, пригнанные на войну "поваром" путина пригожин, уже кормят червей в украинской земле: "Где-то на Луганщине"

Разбитый танк кафиров. Фото: Telegram
Разбитый танк кафиров. Фото: Telegram

В России вербуют на войну в Украине заключенных в исправительных колониях. Однако такой контингент – не слишком надежны на поле боя, но уже "утилизован" в украинской земле. Руководитель исправительной колонии спросил у ППК "Вагнер" (новое название "Лига"), где делись мобилизованные зеки, а ему ответили, что умерли где-то под Белогоровкой на Луганщине. Российские осужденные уже были замечены на территории войны в Украине. Собственно опыт использования россиянами такого спецконтингента уже был зафиксирован на территории оккупированных районов Луганщины.

Национальный архив Шотландии назвал причину смерти королевы Елизаветы II, принцессу Анну назван информатором

королева Елизавета и Кейт Миддлтон
королева Елизавета и Кейт Миддлтон

Национальный архив Шотландии опубликовал документ 29 сентября, в котором дочь Ее Величества, принцесса Анна, отмечена как информатор о ее смерти. В документе указана настоящая дата и причина смерти королевы. Королевская семья объявила о смерти королевы через три часа, опубликовав твит: "Королева мирно умерла в Балморале сегодня днем. Король и королева-консорт останутся в Балморале сегодня вечером и вернутся в Лондон завтра".

Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману.

Продажа фруктов. Фото: скрин youtube
Продажа фруктов. Фото: скрин youtube

В Украине стремительно дорожают продукты питания, в том числе фрукты. Так, в конце сентября существенно прибавили в цене яблоки, бананы и мандарины. Средние цены на яблоки составляют 16,85 гривны за килограмм. Самые низкие цены установлены в сети "Метро" – 12,40 гривны за килограмм. В этом году урожай яблок меньше, чем в предыдущие годы. Высокий спрос и невысокое предложение провоцируют рост отпускных цен.