Каждый сознательный украинец считает своим долгом помогать ВСУ приближать скорейшую победу нашей страны над российской опухолью на карте мире.

Однако на этом похвальном стремлении могут нажиться и аферисты, которым совесть позволяет обманывать даже в таком вопросе.

Впереди – сложная зима, поэтому украинцы активно готовятся к любому развитию событий. Главное – продумывают, как утеплиться. К сожалению, находятся люди, которые наживаются и в таких сложных ситуациях. Еще и ВСУ в свою аферу приплетают! О новой схеме мошенников рассказала ведущая проекта "Аферисты в сетях", который каждую субботу в 11:30 выходит на Новом канале, Елена-Кристина Лебедь.

Елена-Кристина Лебедь. Фото: instagram.com/elena_kristina_lebed/
Елена-Кристина Лебедь. Фото: instagram.com/elena_kristina_lebed/

"Внимание, новая афера! Учитывая непредсказуемую зиму, сейчас спрос на что? Дрова, обогреватели, буржуйки. Поэтому аферисты распространили объявление: "Продам дрова/обогреватели/буржуйки! Недорого!" Его часто можно встретить на сайтах продаж, – рассказывает телеведущая. – Аферист будет "петь" вам по телефону на чистом украинском, что так дешево, потому что есть большой запас, и время сейчас непростое, поэтому нужно всех понимать и помогать друг другу. Заслушаетесь просто. Но! Прозвучит волшебная фраза: "Понимаете, такое время, а вдруг вы меня "кинете"? Это манипуляция, чтобы вам сразу захотелось доказать, что являетесь самой честностью."

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Телефонные мошенники, фото: gsminfo.com.ua
Телефонные мошенники, фото: gsminfo.com.ua

Затем мошенник попросит предоплату. Аргументируя тем, что это на бензин, доставку, зарплату водителю, дополнительный прицеп. Одним словом, на что угодно, лишь бы деньги вперед.

"Конечно, история с предоплатой не нова. Но появилась актуальная фишка! Если вы задумываетесь, стоит ли платить заранее непонятно кому, в ход пойдет "тяжелая артиллерия". Скажут что-то типа: "Понимаете, я собираю большую партию для ВСУ". Вы при этом растаете и окончательно поверите "такому хорошему дяде". Продолжат так: "Могу, как вариант, ваш заказ сформировать в их партию. Но там огромная машина, поэтому сбросьте, если вам не жалко, для ребят из ВСУ. Хотя бы на бензин – 1500 грн. А остаток за ваш заказ доплатите, когда получите товар. То есть 1500 грн – это уже в счет вашего заказа". Человек, конечно, окончательно сдастся. Я вас умоляю – никаких предоплат! Легенды вам придумают очень трогательные, и вы влетите на три-пять тысяч гривен. Берегите себя!"

Елена-Кристина Лебедь, фото: Знай.ua
Елена-Кристина Лебедь, фото: Знай.ua

Напомним, что Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев.