В Национальном банке Украины сообщили, что пока оснований для пересмотра официального курса доллара нет, то он пока останется таким, как был.

Там уверяют, что у регулятора достаточно возможностей для обеспечения фиксации официального курса на текущем уровне. Так что курс доллара останется на уровне 36,6. И в ближайшее время, согласно сообщению, Национальный банк Украины не намерен менять фиксированный обменный курс.

В Нацбанке также сообщили, что благодаря корректировке официального курса в июле, калибровке валютных ограничений и открытию "зернового коридора" сейчас ситуация на межбанковском валютном рынке значительно более устойчива, чем в июне-июле.

Курс валют, фото Знай
Курс валют, фото Знай

Объясняется, что такие меры вместе с поступлением международной помощи позволяют удерживать объем международных резервов на достаточном уровне для обеспечения стабильности курса. Отмечается, что размер этого пособия составляет всего с начала войны более 19 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас
Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Следует напомнить, что 21 июля Национальный банк скорректировал официальный курс на 25% и установил его на уровне 36,6 гривны за доллар.

обмен валют. Фото:Знай.UA
обмен валют. Фото:Знай.UA

Напомним, вчетверо дороже, чем в прошлом: популярный продукт ошеломил новой ценой

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас