Стало известно о том, что в Украине резко изменилась стоимость аренды жилья. Чего ожидать от недвижимости в городах, которые в любой момент могут быть подвергнуты ракетным атакам.

Как известно, с началом полномасштабной войны, в Украине резко изменился спрос на аренду недвижимости. Примерно на 17% стало больше предложений от украинцев, которые начали сдавать и продавать свои квартиры и дома. В частности речь идет про западные регионы.

Недвижимость, скриншот: Youtube
Недвижимость, скриншот: Youtube

Если цены сначала снижались в остальных частях страны, то уже к концу лета начали выходить на довоенный уровень, а количество предложений резко упало.

В Киеве, Одессе, Днепре и во Львове за первую неделю сентября сократилось количество предложений, и это неудивительно. Люди начали возвращаться домой.

Популярные статьи сейчас
Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Налог на недвижимость, кадр из видео
Налог на недвижимость, кадр из видео

Однако цены в городах все же меньше, чем были в 2021 году. К примеру, в Киеве 1-комнатную квартиру сейчас можно снять за 9 400 грн; 2-комнатную — 13 150 грн; 3-комнатную — 19 530 грн. То есть, в аналогичный период прошлого года стоимость аренды была на 20-30% выше.

Аналитики также отмечают, что осенью цены будут значительно выше в крупных городах, и только в прифронтовых все может остаться на прежнем уровне. В том числе и в Харькове, который практически ежедневно обстреливается.

Самым большим спрос оказался на дешевые однокомнатные квартиры, но осталось таких предложений уже не так много. Риэлторы перешли на двухкомнатные помещения.

Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube
Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube

В Киеве и Одессе в ближайшее время цены еще вырастут на 10-15%, тем самым постепенно выходя на прежний уровень. Все дальше зависит лишь от боевых действий.

Напомним, что украинцам не станут поднимать прожиточный минимум в 2023 году: как это отразится на пенсиях

Ранее сообщалось, что в Украине подорожали яйца вслед за мясом и овощами: сколько стоят и где выгоднее купить

Также, жительницу москвы арестовали за прослушивание гимна Украины, увезли в отдел полиции и заставили "полюбить" россию