С приходом осени украинцы начали все больше беспокоиться о том, как пройдет отопительный сезон этой зимой, ведь прогнозы не утешительные и все понимают, что будет нелегко.

С учетом ситуации в Украине правительство продлило срок действия ПСО, согласно которому цена на природный газ останется фиксированной – 7,96 грн/м³ – до 30 апреля 2023 года.

В Кабмине также подчеркнули, что это решение позволит не повышать тарифы на тепло и воду для населения. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

"Цена на голубое топливо для производителей тепла на этот период останется неизменной, что дает возможность местным властям так же не повышать тарифы на тепло и воду для населения", – говорится в сообщении. Денис Шмигаль

Популярные статьи сейчас
25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

Согласно объяснению Дениса Шмыгаля, ожидается, что продление срока действия ПСО позволит обеспечить бесперебойную поставку газа и надежность функционирования рынка газа в Украине. Он добавил, что Украина вместе с Европой готовится к сложному отопительному сезону, учитывая все возможные коварные сценарии россии.

"Поэтому решение Правительства позволит обеспечить надежные и бесперебойные поставки природного газа и надежность функционирования рынка газа в Украине", – отметил украинский премьер. Денис Шмигаль

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Напомним, вчетверо дороже, чем в прошлом: популярный продукт ошеломил новой ценой

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас