Все больше мировых экспертов начали говорить о начавшемся контрнаступлении украинской армии. Каждый высказывает свое мнение о дальнейшем его ходе, и в результате приходят к единому мнению.

На этот раз высказался бывший глава военной миссии Франции при ООН генерал Доминик Тринкван во время интервью местному телеканалу France 24.

Он считает, что несмотря на то, что прошло еще слишком мало времени, уже можно говорить о некоторых результатах. Всего за полторы недели украинские защитники наделали шума, и выгнали россиян из оккупированных территорий сразу на нескольких территориях.

Воины ВСУ. Фото: скрин facebook
Воины ВСУ. Фото: скрин facebook

Французский чиновник отметил, что контрнаступление в южной части страны проходит успешно, и если ничего не изменится, что к октябрю украинские силы смогут освободить Херсон и захваченную область. Еще несколько недель им понадобится для этого, что не может не радовать.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell "Это возрождение...": известный ведический астролог назвал дату конца ненастий Украины, изменения придут с теплом Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году
Показать еще

"Россияне, похоже, удивлены использованными методами. Разрушение складов боеприпасов и логистических пунктов, прежде всего железной дороги, существенно их пошатнуло. Теперь, если войска, размещенные к западу от Днепра, не будут получать снарядов, они не смогут обороняться. Если они больше не получают запасов, это для некоторых подразделений будет критическим",– отмечает Тринкван.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Российские войска выберут быстро убежать, так как будут бояться за своб жизнь. Некоторые из них на фронте с самого начала, свыше шести месяцев, и ни разу не были заменены. Помимо полной деморализации, они могут быть истощены морально и физически. Поэтому, выгнать их оттуда не будет совершенно никакой проблемой.

"Сейчас у россиян большая проблема с человеческими ресурсами. Они пытаются набрать много людей, но Путин, не желающий объявлять войну, не может издать указ о мобилизации. Он хочет и дальше производить впечатление, что все идет нормально", - утверждает генерал.

Херсон. Фото: Telegram
Херсон. Фото: Telegram

А вот к зиме Вооруженные силы Украины могут полностью освободить уже правобережную часть страны, после чего пойдут дальше.

Напомним, что в Украине могут освободить от мобилизации еще две категории мужчин, решение за нардепами

Ранее сообщалось, что 2-3 недели уже не в моде: Алексей Арестович задал новый тренд, и назвал новые сроки успехов ВСУ под Херсоном

Также, Кадыров может спровоцировать новую войну в Чечне: российский оппозиционер рассказал о вариантах