Мясо, как и многие другие необходимые продукты, в Украине дорожает ежемесячно. Рост цен на свинину и сало, а также поднятие в цене и курятины, фиксируется и в конце августа.

Хотя и в украинских супермаркетах можно найти этот товар с разными ценниками на мясо, но его стоимость поднялась все же всеми торговыми сетями.

По состоянию на 24 августа больше всего подорожала свинина. Например:

  • свиная грудинка повысилась в цене с 133,38 грн/кг до 149,71 грн/кг,
  • лопатка со 131,93 грн/кг до 142,94 грн/кг.
  • ошеек подскочил цене с 180,40 грн/кг до 194,57 грн/кг.
  • ребра подорожали со 137,26 грн/кг до 148,24 грн/кг.
  • шашлык подешевел на несколько гривен.

Мясо, фото: Unian
Мясо, фото: Unian

В целом, как отмечается, стоимость мяса опустилась со 162,96 грн/кг в конце июля до 160,55 грн/кг в августе. Дешевле свинину продают в Метро и Varus.

Популярные статьи сейчас
Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Кроме того, цены на соленое сало повысились в августе со 190,75 грн/кг до 211,95 грн/кг. В то же время, на домашнее они снизились со 156,06 грн/кг до 154,00 грн/кг. Поэтому один из любимых продуктов украинцев остается доступным. В то же время, с начала года стоимость сала подскочила на 19%, ведь в январе килограмм домашнего сала стартовал со 104,74 грн.

Цены на сало, Минфин
Цены на сало, Минфин

Цены на свинину, Минфин
Цены на свинину, Минфин

Напомним, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас

Как сообщал "Знай.ua", в Украине подешевел ряд овощей, несмотря на негативные прогнозы: какие продукты стоит купить прямо сейчас

Также "Знай.ua" писал, посылка за 1 гривну: Новая почта изменила тарифы, кто и когда может воспользоваться