Несмотря на неутешительные прогнозы экономистов, в сезоне овощи продолжают дешеветь. Как известно, по данным Нацбанка, с начала лета инфляция ускорилась и составила 21,5%. На этом обороты будут нарастать и по прогнозам специалистов к концу года она составит 31,1%. Это в свою очередь отразится на ценах

Зелень, скриншот из видео
Зелень, скриншот из видео

Неожиданностью в конце августа стали колебания цен на зелень. Об этом сообщает info.shuvar.

На первом месте по удорожанию розмарин. В сравнении с прошлой неделей цены на него выросли на 100%. За килограмм зелени просят от 250 до 350 грн за килограмм. По данным онлай-магазина "Сильпо" розмарин в горшке стоит 89,90/шт.

Второе место занял салат. Цены на него выросли на 37,47%. За килограмм овоща просят от 50 до 90 грн. В "Сильпо" за него просят 39,99, а у АТБ горшочек стоит 29,90.

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

На третьем месте базилик, который подорожал на 25%, цена колеблется от 100 до 150 грн за кило. В "Сильпо" базилик можно найти только в горшочке по цене 79,99 грн штука.

И на фоне подорожания есть неожиданность - укроп упал в цене по сравнению с прошлой неделей на 30%, за него просят от 70 до 100 грн. У "Сильпо" за пучок укропа весом 70 г просят 30,99, а у АТБ на 9 копеек дешевле – 30,90 за 70 г.

Следом за укропом подешевела петрушка. По сравнению с прошлым периодом. Цена на нее упала на 14,29%. За килограмм зелени просят от 40 до 80 грн. В розницу за пучок 70 г просят у "Сильпо" 22,39, а у АТБ за "витаминный" пучок: укроп, петрушка, зеленый лук весом 100 г просят 29,90.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле