Несмотря на пессимистические прогнозы инфляции и росте цен, в Украине продолжают падать цены на сезонные овощи.

Скрин, видео YouTube картофель
Скрин, видео YouTube картофель

По данным аналитического центра info.shuvar в Украине в течение нескольких дней продешевили сезонные овощи, входящие в борщовый набор.

Без капусты борщ не борщ. Рыночная цена в середине недели на капусту белокочанную стала меньше на 4,55:. За нее теперь просят от 20 до 22 грн. за кило. по данным онлайн-супермаркета "сельпо", в розницу за капусту раннюю просят 31,50/кило.

Стоит отметить, что не только белокочанная капуста упала в цене. Приятно удивила брокколи, цены на нее упали на 10,42%, за килограмм овоща просят от 15 до 25 грн. в розницу, по данным "Сільпо", цены на нее еще держатся на уровне 149 грн за кило, однако тенденция к уменьшению цен наметилась.

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

Картофель стандарт потерял в цене 5,26%. за килограмм овоща просят от 8,50 до 9,50 за килограмм. В "Сільпо" самый дешевый картофель стоит 12 грн/кило.

Пикантности блюду придаст сладкий перец. Любителей остренького порадовали тем, что цены упали на 5%, за овощ просят от 40 до 55 грн за кило. В розницу цены держатся на уровне 96 грн/кило, несколько дешевле сорт ратунда – 86 грн/кило.

А чтобы блюдо было полезным и витаминизированным вместо томатной пасты или кетчупа можно добавить помидоры. кстати, цены на них тоже упали. Салатный красный помидор потерял в цене 23,81%, за него просят на группе от 16 до 22 грн. Однако в розницу цены еще держатся. В "Сільпо" самое дешевое предложение этого овоща составляет 48,30 грн/кило.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле