На украинских заправках начали стремительно меняться цены на автомобильное топливо. За последнюю неделю ценники заметно обновились. Об этом свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

В период с 5 по 12 августа в Украине наблюдалось снижение цен на топливо. Так, средняя стоимость бензина А-95 упала на 7 копеек - до 49,88 гривны за литр, бензин А-95 премиум потерял в цене 36 копеек и продается по 50,90 гривны за литр. Дизтопливо также подешевело - на 0,78 копеек, до 53,52 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Данные мониторинга показывают, что одна из крупнейших консолидированных сетей группы "Приват", в которую входят "Укрнафта", ANP, "Авиас" и другие, удержала цены на топливо на прежнем уровне. Бензин А-95 отпускали по 49 гривен за литр, А-95 премиум по 49,5 гривны за литр, а дизтопливо - по 53 гривны за литр.

Цены на бензин. Фото: consulting.a95.ua
Цены на бензин. Фото: consulting.a95.ua

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Путин срочно созывает Совбез Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Отмечается, что ряд других сетей, среди которых Mango, Motto, "Авантаж 7" и другие, опустили цены на все виды топлива. Уровень снижения стоимости находится в диапазоне от 7 копеек до 4 гривен за литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на гречку и подсолнечное масло снова изменились: один из продуктов наконец стал более доступным украинцам.

Также наш портал информировал, в Auchanе объяснили, готовиться ли к дефициту арбузов и какой будет цена: "Это лишь небольшая часть потребностей украинцев".

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.