В Украине взлетели цены на базовые продукты, в частности взлетели в стоимости овощи, хлеб и сливочное масло. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В июле в годовом выражении по сравнению с июлем 2021 года выросли цены на ряд продуктов. Рекорд по подорожанию установили овощи, которые прибавили в цене 102%. Также в лидерах находится хлеб и сливочное масло, подорожавшие на 37% и 25% соответственно.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

Значительно изменились цены по сравнению с прошлым годом на макароны, которые прибавили 29%. Рыба подорожала на 32,5%, а сахар на 19%.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче
Показать еще

В то же время цены на одежду и обувь пускай незначительно, но снизились - на 3,4% и 2,4% соответственно. Кроме того, одним из самых больших пунктов расходов украинцев в 2022 году стали расходы на транспорт, которые выросли на 40,4%. Причиной тому стремительное подорожание топлива, которое прибавило в цене почти 78% из-за ударов российских оккупантов.

В Государственной службе статистики отмечают, что потребительская инфляция в Украине в июле в годовом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 22,2%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на гречку и подсолнечное масло снова изменились: один из продуктов наконец стал более доступным украинцам.

Также наш портал информировал, в Auchanе объяснили, готовиться ли к дефициту арбузов и какой будет цена: "Это лишь небольшая часть потребностей украинцев".

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.