Популярная украинская певица и участница финального отбора шестого сезона "X-фактор" Алина Паш активно прокачивает свой блог в социальной сети nstagram, где на ее аккаунт уже подписаны 90 тысяч человек

Алина Паш, фото: Instagram
Алина Паш, фото: Instagram

Кроме того, Алина общается с поклонниками и в сети Facebook. В своей недавней публикации она заявила, что намерена поехать на международный конкурс Sziget, который состоится с 10 по 15 сентября в Венгрии.

В сети прогнозируется много вопросов об участии украинских артистов в музыкальном фестивале Sziget в Венгрии. Поэтому я хочу прокомментировать это со своей стороны. Более того, я из Закарпатья и прекрасно понимаю, какие нарративы о войне в Украине присущи венграм. К сожалению, это не самые хорошие и открытые наши соседи.", - пишет она.

Также Алина отметила, что многие украинские певцы отказались от участия из-за присутствия россиян.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

"Да, это цинично с их стороны, поддерживать Украину и легализовать россиян одновременно. И можно было бы нарушить скандал публично, однако это имело бы риск отменить "достижение дипломатии" и что хуже всего – оставить на фестивале только голос россиян Для меньших фестивалей, отказ возможно, как раз имел бы больше позитива в интересах Украины, но на таких крупных фестивалях как Sziget, взвесив все факторы, в том числе готовность других украинских артистов выступать – я тоже решила не отказываться, но это очень непростой и болезненный компромисс. Однако мы убеждены, что своим "правильным" присутствием мы поможем Украине на международной арене гораздо больше, чем демонстративным демаршем",- говорит певица.

Однако артистка считает, что нужно идти и бороться и немного рассказала о своих планах на конкурсе:

"А собственно на Sziget я готовлю особое шоу. И если логистика и время позволят присутствовать во время выступления кого-то из россиян – сделаю все возможное, чтобы эти артисты могли почувствовать стыд за то, что они являются частью общества , которое ведет войну против Украины и всего свободного мира", - сказала певица.

Ранее мы писали о том, что Алина Паш заговорила об украинском наследии, которое враги пытались стереть с лица земли: "Наша культура жива"

Как сообщал Знай.ua, украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федышин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"

Также портал Знай.ua писал, что Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики"