Значительное удорожание продуктов наблюдается в течение всего периода войны, которую затеяла россия против Украины. Также возникает дефицит некоторых популярных продуктов.

Как отмечают специалисты, в Украине по сравнению с 2021 годом больше всего подорожали овощи, а именно на 101,6%.

Также очень подорожали горючее и масла стали дороже – их стоимость выросла на 77,7%, а проезд автодорожным пассажирским транспортом – на 37,2%. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики.

Овощи на рынке. Фото: скриншот Youtube
Овощи на рынке. Фото: скриншот Youtube

Кроме того, на 36,9% выросли цены на хлеб и хлебопродукты, на 29% подорожали макаронные изделия, на 32,5% – рыба и продукты из нее. Тем не менее электроэнергия подешевела по сравнению с июлем на 7,4% в прошлом году электроэнергия.

Популярные статьи сейчас
Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Цены взлетят к космическим высотам: "Укрэнерго" хочет повысить свой тариф Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Следует добавить, что в июле этого года по сравнению с июнем базовая инфляция в Украине составила 1,2%. По сравнению с июлем прошлого года потребительская инфляция составила 22,2%. Кроме того, на потребительском рынке в июле по сравнению с июнем 2022 года инфляция составила 0,7%, а с начала года 18,2%.

Хлебзавод, скриншот: YouTube
Хлебзавод, скриншот: YouTube

Напомним, цены на гречку и подсолнечное масло снова изменились : один из продуктов наконец стал более доступным украинцам

Как сообщал "Знай.ua", украинцев неприятно удивили обновленными ценниками на хлеб : такого еще не было за последние 5 лет

Также "Знай.ua" писал, пенсионеры получат надбавку 20%: каким категориям выплатят больше и как оформить