Вслед за многими другими продуктами в Украине растут цены на молочные продукты. Такая стоимость была установлена ​​с учетом роста затрат на производство и доставку готовой продукции в магазины.

Такие данные приведены на сайте Минфин в рамках ежедневного мониторинга цен.

Отмечается, что молоко в начале августа по сравнению с июлем подорожало. К примеру, молоко 900 мл от "Простоквашино" жирностью 1% стало дороже почти на 3 грн. Цена выросла с 32,88 грн. до 35,76 грн.

В то же время, молоко "Яготинское" (2,5%), цены на которое несколько недель снижались, также стало дороже. Стоимость продукта в емкости 900 мл выросла с 33,57 грн до 34,14 грн.

Цены на молоко, фото: khm.depo.ua
Цены на молоко, фото: khm.depo.ua

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Кроме того, выросла цена также на сливочное масло "Яготинское" (73%) - с 58,97 грн в июле она поднялась до 61,33 грн в августе за 200 грамм. Вместе с тем масло "Крестьянское" (72,5%) подешевело с 64,63 грн. до 63,20 грн. за 200 граммов.

На сыры цены также поднялись. К примеру, стоимость 1 кг сыра голландского от "Звени Гора" (45%) в августе выросла до 357,37 грн, хотя в июле 1 кг такого сыра стоил 338,62 грн. В то же время сыр "Комо российский" подорожал за месяц с 318,99 грн/кг до 328,70 грн/кг.

Цены на продукты, Минфин
Цены на продукты, Минфин

Цены на продукты, Минфин
Цены на продукты, Минфин

Цены на продукты, Минфин
Цены на продукты, Минфин

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение