В Киевской городской военной администрации рассказали, что количество людей, прибывающих в Киев, гораздо уменьшилось. Если месяц назад около 50 тысяч украинцев приезжали в столицу, сейчас таких не больше 20 тысяч.

Об этом сообщили в официальном Telegram-канале КГВА. Также в публикации отметили, что Киев потихоньку оживает и городская власть делает все для того, чтобы разгрузить столицу. Ежедневно вводятся новые маршруты общественного транспорта, функционирует метрополитен с интервалом 10-15 мин. На каждой станции развешивают график поездов.

"В свою очередь призываем горожан отдавать предпочтение именно общественным транспортом, чтобы не создавать пробки и экономить топливо, которое так необходимо для функционирования критических инфраструктур города и военных", - добавили в публикации КГВА.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

В КГВА предупредили, что в Киев возвращаться еще рано, в особенности женщинам с детьми, пенсионерам и студентам. Также украинцам посоветовали меньше перемещаться по городу и не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Украинские беженцы, фото korrespondent
Украинские беженцы, фото korrespondent

Ранее мы писали о том, что украинцам готовят дополнительные выплаты в размере 2220 гривен: кто сможет получить

Напомним, наживаются на чужом горе: в Украине активизировались мошенники, которые "бросают" на деньги при сдаче квартиры

Как сообщал Знай.ua, получить пособие по безработице теперь стало проще: президент подписал указ

Также портал Знай.ua писал, что в правительстве поделились планами по восстановлению Украины: "Реализовывать современные решения"