Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко показал видео с открытия временного насыпного моста, который соединяет Романовку и Киев.

"Работы продолжались 5 дней и велись круглосуточно. Протяженность временного насыпного моста – 245 м, ширина – 9 м. для его постройки использовали более 9 000 тонн насыпных материалов", - рассказал Кирилл Тимошенко.

Теперь в Ирпень, Бучу, Гостомель и Ворзель дорога открыта. Доставлять гуманитарную помощь и строительные материалы в освобожденные районы Киевской области можно будет быстрее.

Раньше Знай.UA сообщал, что российский генерал, который отдавал приказы об обстрелах Бучи и Ирпеня, оказался украинцем.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Об этом сообщает Управление СБУ в Черкасской области со ссылкой на старосту села Текуча возле Умани Александра Гершуна.

Так, стало известно, что генерал России Виталий Школенко, который отдавал приказы об обстрелах Бучи и Ирпеня является уроженцем Уманского района Черкасской области. Как рассказал староста села, генерал Школенко-его родственник. Он сильно сожалеет, что имеет семейные связи с предателем и называет его "существом".