После того, как украинские военные освободили Киевскую область от российских захватчиков, желающих вернуться в украинскую столицу стало больше. На въезд в Киев начали образовываться километровые пробки.

Киевляне хотят быстрее вернуться в родные дома и вернуться к прежней жизни. Для этого им приходится по несколько часов простаивать в пробках, передает "ВВС Украина".

Киевляне массово возвращаются домой, скриншот
Киевляне массово возвращаются домой, скриншот

"Были у родных, жили месяц, возвращаемся домой, потому что уже тише. Мы считаем, что надо работать, надо возвращаться. Мы переселенцы из Донбасса с 2014 года, и сейчас началась война и мы очень волнуемся за нашу Украину. У меня отец в плену ", - рассказала Алена Майдоженко.

Кияни масово повертаються додому, скріншот
Кияни масово повертаються додому, скріншот

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Однако МВД и киевские власти просят жителей столицы не спешить с возвращением, особенно в районы, пострадавшие от обстрелов и боевых действий. Сейчас столицу и область продолжают обстреливать российские оккупанты с воздуха. Однако даже такие призывы не останавливают людей, и они продолжают возвращаться.

Киевляне массово возвращаются домой, скриншот
Киевляне массово возвращаются домой, скриншот

"Домой возвращаемся. Ездили на дачу немного поработать, потому что уже устали от войны ", - говорит Вера Хомочкина.

Кроме легковых авто в Киев транзитом едут многочисленные грузовики с продуктами и товарами. На въезде машины осматривают на блок-постах полицейские, военные, представители тероборони. Киевская полиция отмечает, что поток машин увеличился в 5-7 раз.

Напомним, ВСУ "приземлили" распиаренный вертолет врага противотанковым комплексом "Стугна" – "Это фантастика!"

Ранее Знай писал, плакали и мочили штаны: возле Днепра жестко задержали уголовников, которые подняли руку на военных

Также Знай сообщал, ВСУ с помощью ПВО отбили атаку 8 крылатых ракет: российские оккупанты резко изменили тактику