В Киеве провели рейд по маршруткам, в результате которого обнаружили целый ряд нарушений со стороны перевозчиков. Об этом на своей странице в соцсети facebook рассказал замглавы КГГА Константин Усов.

Чиновник заявил, что закончилась первая неделя рейда по маршруткам. Коммунальная служба перевозок проверила 12 маршрутов и обнаружила ряд нарушений. Он отметил, что проверку провели на тех маршрутах, где поступает больше всего жалоб от пассажиров. Люди жалуются, что транспорт очень редко ездит и им приходится мерзнуть на остановках.

Маршрутка, скриншот: Youtube
Маршрутка, скриншот: Youtube

Так, в результате проверки оказалось, что перевозчики выводят на маршруты недостаточное количество машин. Например, на 179 маршруте вместо 6 автобусов ездит 4, а на 212 всего 8 вместо 12. Подобные нарушения зафиксированы почти у всех перевозчиков.

Также чиновник добавил, что на маршрутах № 179, 212, 485, 525 и 518 вместо новых машин, заявленных на конкурсе, катаются старые "Богданы", экологический стандарт которых хуже. Подчеркивается, что нарушений не было обнаружено только на двух проверенных маршрутах - №530 и №537.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Отмечается, что это лишь начало и уже с понедельника Коммунальная служба перевозок продолжит проверки и будет бороться с нарушителями.

Ранее Знай писал, водитель маршрутки умер на глазах у пассажиров, копы заговорили об "умышленном" - "Забрали на экспертизу".

Также мы писали, водитель маршрутки выгнал украинку из транспорта: не понравилось, что передала целых 100 гривен.

Напомним, агрессивный мужик побил других пассажиров в маршрутке из-за масок.