Для всех жителей и гостей украинской столицы появились очень важные новости. Те, кто очень хочет посмотреть на главную "новогоднюю зеленую красотку страны", должны поторопиться. Ведь осталось очень мало времени, буквально пару дней.

Известно, что праздничная локация на Софийской площади, где расположена главная елка страны завершает работу. В эти выходные киевляне и гости города могут полюбоваться елкой, посетить праздничную ярмарку, каток, карусель и фудкорты.

На следующей неделе, 17 января, начнется демонтаж локации. Об этом заявила менеджер проекта Folk Ukraine Надежда Тутенко.

Новогодние украшения Киева, фото: Informator
Новогодние украшения Киева, фото: Informator

"Демонтаж елки начнется 17 января. Самая новогодняя локация будет работать до 16 января", — сказала Тутенко.

Популярные статьи сейчас
До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40% путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

В этом году главная елка в Киеве — полностью искусственная, а ее высота составляет 31 метр. В металлический каркас вставили пластиковые ветки.

Новогодние украшения Киева, фото: Informator
Новогодние украшения Киева, фото: Informator

Украсили елку несколькими слоями 10-километровой гирлянды теплого света в виде большого купола, а также красными и золотыми шариками. На верхушке зеленой красавицы — традиционная рождественская звезда.

Новогодние украшения Киева, фото: Informator
Новогодние украшения Киева, фото: Informator

Помимо елки на Софийской площади установили самый большой вертеп в мире. Он посвящен рождению Иисуса в Вифлееме. Вертеп с библейскими героями поставили у основания елки.

А вот новогодние локации на Контрактовой площади и у Арки дружбы народов будут работать до 23 января. Дольше всего будет радовать своих посетителей ВДНГ: каток и ярмарка работает аж до 6 марта.

Ранее сообщали, откуда растут "ноги" у елки - история главного новогоднего дерева: причем здесь любовь.

Как сообщал Знай.ua, "Зрада" отменяется, контрразведка сработала: главная елка Центрального вокзала вернулась после похищения - вот какая красотка.

Знай.ua писал, "Гринчи" какие-то: неизвестные три дня подряд "издевались" над главной красоткой города.