В наземном транспорте столицы введут расчеты банковскими картами. Эту услугу внедрят уже в начале 2022 года.

Об этом рассказал заместитель мэра Киева Виталия Кличко и руководитель цифровой трансформации Петр Оленич, передает "Мind".

Так, стало известно, что за проезд в наземном коммунальном транспорте Киева вскоре можно будет оплатить с помощью смартфона или банковской карты. Запуск оплаты картой запланировали на первый квартал 2022 года.

Петр Оленич, фото "Мind"
Петр Оленич, фото "Мind"

Стоит отметить, что представители киевской власти не собираются отказываться от использования транспортной карты, ведь они имеют определенные преимущества. А именно:

  • Расчет в транспорте с помощью банковской карты продлится 3 – 4 секунды. При этом валидация транспортной карты Киева занимает всего лишь 0,3 секунды.
  • Также сотрудники цифровой трансформации работают над тем, чтобы пассажиры могли заплатить за проезд даже без разблокировки смартфона.

Популярные статьи сейчас

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Звезда "Дизель шоу" Александр Бережок готовится в очередной раз стать отцом: дышит в спину многодетному Сморыгину

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

"Мы должны думать и о стабильности. Любая цифровая система уязвима для кибератак. Если идет атака на город - банковская карта не сможет работать: она проходит через серверы системы, которая валидировала эту карточку", - отметил Оленич.

Маршрутка, скриншот: YouTube
Маршрутка, скриншот: YouTube

В Киеве транспортная карта будет оставаться альтернативой оплаты за проезд и будет способна обеспечить возможность бесперебойного и четкого расчета даже в случае чрезвычайных происшествий.