Об этом по случаю Всемирного дня домашних животных написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, он решил посчитать, какую инфраструктуру для ухода за своими четвероногими друзьями предлагает столица. В частности, хватает ли в столице мест для выгула собак. Проблемой стало отсутствие официальных данных.

"Электронный реестр, который официально должен вести учет количества домашних животных в Киеве работает всего два года. То есть, скорее всего, работает. Ведь результатов его работы найти в Интернете не удалось", - отметил Яловой.

Как рассказал политик, вместо официальной статистики, в решении Киевсовета 2017 года относительно целевой программы контроля за содержанием животных, удалось найти результаты исследований фонда Naturewatch Foundation 2016 года. Тогда посчитали, что количество домашних животных в Киеве составляет более 400 тысяч. Предположим, что собаки составляют треть от 400 тысяч, а также что реальное их количество – хотя бы на 15% больше, чем удалось посчитать. Получим более 153 тысяч условных четвероногих друзей.

По словам Константина Ялового, список официальных мест для выгула собак нашелся на сайте Киевской городской больницы ветеринарной медицины. Оказывается, что таких в столице - 138. На первый взгляд, это немало. Но места для выгула собак распределяются крайне неравномерно. Так, в Шевченковском районе их аж 43, а вот в Печерском - только 3, в Соломенском - 5, в Дарницком - 6 подобных зон.

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Звезда "Дизель шоу" Александр Бережок готовится в очередной раз стать отцом: дышит в спину многодетному Сморыгину

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

"При этом на 1 площадку приходится более 1 100 собак. Пожалуй, такое место, особенно в Соломенском или Печерском районах должно выглядеть несколько перегруженным и громким. Хочу напомнить, что сегодняшний праздник посвящен воспитанию в людях чувства ответственности за все живое на планете, в том числе и за домашних животных. Но чтобы иметь возможность заботиться о своих домашних любимцах, в городе должна быть достаточно развита для этого инфраструктура. Результаты наших расчетов показывают, что таковой в Киеве пока нет", - сказал Константин Яловой.