Известный журналист, блогер и политолог Юрий Романенко объяснил, сколько, по его подсчетам зарабатывает лишь одна парковка в центре столицы, пишет портал Украинцы.

Юрий Романенко на примере парковки у известного офисного и торгового центра "Гулливер" в центре Киева подсчитал, сколько может приносить такой бизнес его владельцам.

"Многие киевляне знают парковку возле "Гулливера", сразу у выхода из метро. Там ещё стояла будка. Так вот оказалось, что эта парковка принадлежала городу, а "Гулливер" ее юзал. Теперь город забрал большую часть парковки, а одна треть осталась у "Гулливера", как было по документам", – пишет Юрий Романенко на своей странице в сети Фейсбук.

По подсчетам журналиста, подобный бизнес приносит владельцам даже не сотни тысяч, а миллионы, которые вряд ли попадают в бюджет города.

"Так вот. Парковщик рассказал, что до раздела парковка "Гулливера" снимала в день 40 тыс гривен = 1 млн 200 тыс в месяц = 14,4 млн гривен в год. А городской бюджет Киева получал максимум 100 тысяч в месяц. Это только одна парковка в центре Киева", – резюмирует Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас
Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40% Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще