На завершение строительства моста-долгостроя жители Запорожья ждут уже не один год, находясь в постоянных пробках, которые стали обыденностью для горожан. Запорожский мост —магистраль непрерывного движения длиной более 9 км. На каком этапе сейчас находится строительство и когда новая переправа через Днепр будет завершена, узнавали журналисты программы «Джедаі» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

История строительства Запорожского вантового моста началась в 2004 году. Активные работы возобновили только в прошлом году, и в декабре 2020 года Президент Владимир Зеленский открыл первую часть переправы через реку Старый Днепр, которая является частью автотранспортной магистрали. В программе Президента «Большое строительство» этот проект является одним из приоритетных для государства, на него направлено 12 миллиардов гривен.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Для конструкции моста выбрали вантовый тип сооружения, чтобы не мешать интенсивному движению судов и барж по Днепру. Сейчас строители активно занимаются монтажом вантов, которые изготавливали в Швейцарии.

Популярные статьи сейчас

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Протяженность Запорожского моста-более 9 километров, он состоит из шести транспортных развязок, в которые входят 27 искусственных сооружений. Мост будет самым высоким в Украине, высота пилонов, которые будут держать его – 166 метров.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Чтобы уложиться в сроки, работы продолжаются почти круглосуточно. Полностью закончить строительство запорожского моста строители обещают во второй половине 2022 года.

Напомним, "Большое строительство" Зеленского дало трещину: нардепы закатают миллионы в асфальт Конча - Заспы вместо раздолбанных дорог украинцев.

Как сообщал "Знай.uа" украинцев возмутили условия детской инфекционки: ободранные унитазы, вонючие тряпки и раковины из "совка"

Знай.uа писал, Владимир Зеленский проинспектировал новенькие поезда и назвал главную беду Укрзализныци тем же грешат и в Совете