На завершение строительства моста-долгостроя жители Запорожья ждут уже не один год, находясь в постоянных пробках, которые стали обыденностью для горожан. Запорожский мост —магистраль непрерывного движения длиной более 9 км. На каком этапе сейчас находится строительство и когда новая переправа через Днепр будет завершена, узнавали журналисты программы «Джедаі» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

История строительства Запорожского вантового моста началась в 2004 году. Активные работы возобновили только в прошлом году, и в декабре 2020 года Президент Владимир Зеленский открыл первую часть переправы через реку Старый Днепр, которая является частью автотранспортной магистрали. В программе Президента «Большое строительство» этот проект является одним из приоритетных для государства, на него направлено 12 миллиардов гривен.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Для конструкции моста выбрали вантовый тип сооружения, чтобы не мешать интенсивному движению судов и барж по Днепру. Сейчас строители активно занимаются монтажом вантов, которые изготавливали в Швейцарии.

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Протяженность Запорожского моста-более 9 километров, он состоит из шести транспортных развязок, в которые входят 27 искусственных сооружений. Мост будет самым высоким в Украине, высота пилонов, которые будут держать его – 166 метров.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Чтобы уложиться в сроки, работы продолжаются почти круглосуточно. Полностью закончить строительство запорожского моста строители обещают во второй половине 2022 года.

Напомним, "Большое строительство" Зеленского дало трещину: нардепы закатают миллионы в асфальт Конча - Заспы вместо раздолбанных дорог украинцев.

Как сообщал "Знай.uа" украинцев возмутили условия детской инфекционки: ободранные унитазы, вонючие тряпки и раковины из "совка"

Знай.uа писал, Владимир Зеленский проинспектировал новенькие поезда и назвал главную беду Укрзализныци тем же грешат и в Совете