Об этом рассказал в интервью Kyiv.Press.

Назаренко работал в комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и, в частности, занимался проблемами незаконных застроек в столице. Он отметил, что является архитектором, поэтому ему было слишком заметно, что принципы градостроительства с точки зрения крупных финансовых собственников были искажены: они воспринимали Киев как количество квадратных метров, а не как город.

«Фактически Киев строили не архитекторы, а олигархи», – заявил Назаренко.

Он добавил, что градостроительная комиссия Киевсовета скорее земельная, чем действительно градостроительная. «На мой взгляд, основная задача комиссии – градостроительство и архитектура. Потому что это в первую очередь искусство, а не коммерческие земельные отношения», - считает Назаренко.

По его мнению, успех города и его жителей напрямую зависит от того, как и где жители работают, где отдыхают, каким транспортом пользуются, что их окружает. Он уверен, что все это формирует социально-бытовую жизнь общества.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

«Мы должны сделать так, чтобы Киев строили архитекторы с точки зрения законов градостроительства», - убежден Назаренко.

Ранее для Знай.ua Константин Яловой на мировом опыте объяснил, как решить проблемы парковки в Киеве.

Также знай.ua писал, что коррупция заместителя председателя КГГА Усова грозит транспортным коллапсом в Киеве.