В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой руководитель приюта «Сириус» Александра Мезинова рассказала, как часто травят бездомных животных в Киеве.

«Бездомных животных в Киеве травят очень часто - это происходит практически каждый день. Потому что Киев никак не решает проблему с бездомными животными. До сих пор еще не отрегулированы правила содержания домашних животных. И, к сожалению, у нас нет общегосударственной идеологии быть дружественными к животным. Люди есть весьма невежественные в этом вопросе, и так как есть люди не совсем адекватные и совсем неадекватные, поэтому такие вещи и происходят на сегодня», - сообщила она.

Мезинова сказала, что было бы хорошо, если бы у нас была социальная реклама, и город работал бы максимально над вопросом бездомных животных. При этом, считает она, вовлекая общественность и все делалось, чтобы в Киеве было комфортно сосуществовать людям и животным, то такого бы не было. Сейчас на «Столичном» рынке сменилось руководство и поступила информация от зоозащитников, подтвердила она, что собираются отравить бездомных животных, которые обитают на этом рынке уже давно.

«Я считаю, что «Столичным» рынком должны были заняться уже давно, и не волонтеры должны были стерилизовать и кормить этих животных, а это давно должны были решить коммунальные службы города. И не так, как это решается в Киеве и во множестве украинских городов. Есть гуманный способ - это отлов, стерилизация, вакцинация, ревакцинация, возвращение и устройство животных. Это самый правильный способ, чтобы на улицах города не было бездомных животных», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, живодеры травят животных мясом с иголками.