В Киеве чиновники организовали схему вымогательства взяток за выделение мест для захоронения на столичных кладбищах.

Следователи Службы безопасности Украины объявили о подозрении в совершении коррупционных преступлений руководителю коммунального предприятия "Спецкомбинат ПКБО" и директору одной из киевских фирм. Злоумышленники якобы торговали местами для захоронений на кладбищах.

По данным следствия, должностные лица организовали схему получения значительных средств от родственников умерших. Убитые горем люди были вынуждены отдавать злоумышленникам деньги только ради захоронения умерших на кладбищах столицы. Об этом сообщили в Главном управлении СБУ в г. Киеве и Киевской области.

"Схема действовала более полутора лет. А суммы взяток колебались от 3 до 50 тысяч долларов США за место в зависимости от района расположения", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович призвал украинцев не искать в каждом слове ОПУ предательство: "Мозгов не хватает" Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

По данным следствия, вымогательством денег за "услуги" занимались двое киевлян, которые представлялись работниками столичных кладбищ. Но, как оказалось, один из них - частный предприниматель, другой - безработный.

Действия заместителя директора коммунального предприятия квалифицировали как получение неправомерной выгоды должностным лицом. Директора частной фирмы будут судить за пособничество коммунальщиков.

Напомним, "Ему - 61, а ей - 23": под Харьковом "микроавтобус любви" утонул с двумя пассажирами, копы ломают голову над версией

Как сообщал Знай.ua, банда копов украла мусорный бак на улице и опозорилась на всю Украину: "Пацаны к успеху шли"

Также портал Знай.ua писал, кресты вместо картофеля: бюро ритуальных услуг "захватило" огороды украинцев