Депутатка Киевсовета от Шевченковского района, председатель ОО «Всеукраинская общественная организация «Солидарная молодежь» Динара Габибуллаева в интервью изданию Kyiv.Press рассказала об одной из насущных проблем столицы хаотичных застройках.

«В центре все хотят строить, но есть положительные сдвиги. Когда к нам обращаются неравнодушные киевляне, мы пишем обращение в соответствующие властные структуры», - заявила Габибуллаева.

Депутат отметила, что они не боятся критики и недоброжелателей, а идут законным путем к решению проблемных вопросов. Так, Габибуллаева рассказала о двух застройки на Татарке, на одной из которых находится котлован, а второй участок оградили, поэтому люди беспокоятся, что и там готовится застройка. При этом, отмечает она, в ответ на официальные запросы уверяют, что никаких застроек не планируется.

Кроме этого, Габибуллаева рассказала о случаях, когда у застройщика есть подтверждающие документы на строительство и все законно, однако жители города жалуются, что на этом месте должна быть спортивная школа. С одной стороны, отмечает депутат, частное лицо выкупило земельные участки и получило все разрешительные документы на строительство, а с другой – киевляне хотят получить официальный ответ по строительству, почему оно происходит, что жители района получат взамен, ведь им нужно место для занятий спортом.

«Должна быть двусторонняя коммуникация, когда ты слышишь людей. В частности, сейчас мы помогаем установить в домах почтовые ящики, потому что много жалоб на их отсутствие. И мы выделили из депутатского фонда деньги», - говорит Габибуллаева.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам"
Показать еще

По ее словам, часто бывает такое, что разрешительные документы на строительство были получены много лет назад, в таких случаях вопрос исследуется и решается в суде, направляются официальные запросы в различные учреждения, выясняются нарушения.

«Хаотические застройки – одна из острых проблем Киева. Вопрос не только в самостроях, но и в устаревших коммуникациях, которые не выдерживают нагрузки. При этом нет реформы ЖКХ. Потому что можно решить проблему с застройкой, но с коммуникациями – нет», - отметила депутат.

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк назвал главные проблемы государственной системы Украины.

Также Знай.uа сообщал, что Рейтерович рассказал, какое будущее у новых политиков.